БАДы: что это? Модное веяние или жизненная необходимость?

69 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

БАДы: что это? Этот вопрос в современном мире становится все более актуальным. Надо или не надо принимать БАДы? Есть ли от них польза? Каким БАДам стоит доверять? Какие компании производят качественные БАДы, которые дают результат для здоровья человека?

Попробуем разобраться в этом вопросе.

БАДы: что это? Определение

Если выразиться в трех словах…

 БАД это биологически активные добавки, т.е. комплекс биологически активных веществ, полученных из источников животного, растительного и минерального сырья. Предназначены для потребления в виде отдельных добавок с пищей или введения непосредственно в состав тех или иных пищевых продуктов…..

Биологически активные добавки (БАДы) из растений, собранных в экологически благоприятных условиях – один из основных способов помочь себе в современный период.

Ваша пища должна быть лекарством, ваше лекарство должно быть пищей.

 Гиппократ

БАДы – это результат работы многих тысяч ученых в течение пятидесяти лет. Неутешительные прогнозы выживания человека заставили многих ученых: биологов, социологов, врачей, пищевиков – соединить свои усилия в поисках тех растений и живых существ, которые уже имели опыт выживания на Земле и могли бы быть для человека адаптогенами.

Сегодня во всем мире БАДы используется для профилактики и лечения очень многих заболеваний.

В Японии, например, БАДы считают, чуть ли не единственной возможностью выживания 120 миллионов жителей маленького, застроенного мегаполисами архипелага. В начале 50-х годов, когда полностью проявились последствия атомных бомбардировок, правительство Японии приняло государственную программу восстановления здоровья нации, основанную на БАДах. Благодаря ей Япония занимает сегодня первое место в мире по продолжительности жизни. А Украина – предпоследнее. 90% японцев сегодня употребляют БАДы, в США — 70%, в Европе – 50%. А в странах СНГ – 13 %.

Посмотрите еще:  Почему хочется есть постоянно: 14 самых распространенных причин

Как ни странно, некоторые из специалистов, не говоря уже о простых людях, и теперь убеждены, что все необходимые витамины и минералы человек способен в достатке получить из обычной пищи.

Сегодня в рационе, составленном исключительно из свежих продуктов, не хватает важнейших для здоровья человека витаминов и минералов по той простой причине, что их содержание в растениях за последнее столетие значительно снизилось.

Есть еще одна причина недоверия медиков к БАДам. Современная медицина настолько усложнилась, настолько расчленила человека на части, что каждый врач вынужден стать узким специалистом в своей области. Человеческий организм – единая многофункциональная система. И лечить отдельно взятую болезнь вне зависимости от других систем организма бессмысленно. К тому же у врачей нет возможности следить за достижениями смежных наук. Практически во всех случаях врач вынужден доверять рекомендациям фармакологов, среди которых по понятным причинам сторонников БАДов еще меньше.

Ни для кого не является секретом, что все лекарственные препараты одно лечат, а другое калечат. БАДы же, в отличие от них, только лечат, но ничего не калечат. Это причинная фундаментальная терапия.

К сожалению, наших врачей никогда не учили действию натуральных препаратов – работе с БАДами. И это не их вина – это их беда. Как утверждают наиболее прогрессивные ученые-медики, медицину надо ставить с головы на ноги. В России только в нескольких мединститутах начали обучение будущих врачей работе с БАДами, на Украине этот предмет вообще не изучают. И единственная страна, где обучение этому предмету поставлено нам государственный уровень – это Казахстан.

И, тем не менее, можно отметить, что, несмотря на некоторое недоверие, сторонников применения БАДов становиться с каждым годом все больше и больше. Для миллионов людей в странах СНГ, получивших колоссальнейшие результаты после их употребления и избавившихся  от многочисленных проблем со здоровьем, БАДы стали привычной повседневной пищей, нормой жизни. Приятно так же отметить, что с каждым годом все больше и больше врачей, анализируя результаты своих пациентов, начинают широко применять в своей практике БАДы.

Посмотрите еще:  Почему хочется есть постоянно: 14 самых распространенных причин

БАДы – это не просто мода. Это не только лечение, это не только профилактика, это сегодня жизненная необходимость.

Источник

10 ПРИЧИН, почему в наше время принимать БАДы жизненно необходимо!

*  Ускорился темп жизни. Нам некогда готовить домашнюю еду из натуральных продуктов.

*  Мы находимся в состоянии постоянного стресса. На ТВ, радио сплошной негатив. А во время стрессов потребность в витаминах возрастает 20-30 раз.

*  Физическая активность снизилась. Мы ведем сидячий образ жизни.

*  Используем очищенные рафинированные продукты, а каждый знает, что полезные питательные вещества скапливаются именно в шелухе и кожуре.

*  Употребляем большое количество синтетических компонентов: консервантов, загустителей, консервантов. (Если раньше, повторные захоронения на кладбищах на это же место сверху делали через 15-20 лет, то теперь через 40-60 лет. Человек ест синтетику, его тело не разлагается.)

*  Широкое использование гормонов, антибиотиков в мясной промышленности, в птицеводстве. Об этом наши прадеды и понятия не имели. Ели натуральное мясо.

*  Овощи, зерновые выращиваются с помощью пестицидов. Дуст давно запрещен. А его до сих пор находят в яйцах пингвинов. Мы живем в единой экологической системе.

*  Растет количество автотранспорта. Атмосфера все больше загрязняется автомобильными выхлопами. Выхлопы содержат яд – бензоперол. Опыты на крысах показали, что он вызывает опухоль.

*  Электромагнитные волны, излучения от бытовых приборов, сотовых телефонов, компьютеров и пр..

*  Организм еще и сам себя загрязняет продуктами распада. Непереваренная пища гниет в кишечнике, образуя яды и токсины. Так при переваривании белков образуется фенол, аминокислот – аммиак ( отравляет мозг). 90% взрослых и 98% детей страдают дисбактериозом. Подавить гнилостный распад помогут БАДы, содержащие бифидобактерии. Любое воспаление – источник загрязнения.

Во всех развитых странах мира принимают БАДы, в Японии — это обязательно, поэтому продолжительность жизни у них намного выше.

Посмотрите еще:  Почему хочется есть постоянно: 14 самых распространенных причин

Источник

Бады что это. Капсулы бадов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *