Wellness: что это?

25 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Wellness что это? Какое-то новое изобретение цивилизации или веяние моды. Это скорее стиль жизни, отражение извечной потребности человечества к здоровью и долголетию.

Wellness — намного больше, чем простое отсутствие болезней. Главное в нём – это гармония духа и тела. По русски- это осознанный здоровый образ жизни.

Wellness: что это?

 

wellness что это 1

 

WELLNESS — Этим термином в последние годы стали обозначать хорошее здоровье человека в более широком смысле слова. Это здоровый образ жизни, здоровье тела, разума, души, отношений.

Это баланс тела и разума, гармония души и интеллекта, это психическое и социальное равновесие. Баланс, которого невозможно достичь без серьезного изменения своего образа жизни: питания, привычек, отношения к себе и к окружающим людям.

Это отказ от вредных привычек и правильное питание без изнурения организма диетами.

Это позитивное отношение к себе и достижение согласия с самим собой.

Это счастье и процветание как результат здорового образа жизни.

И, если Вы этого хотите, то можете открыть для себя этот мир — мир здоровья, счастья и процветания.

WELLNESS — это забота о здоровье, правильное питание, физическая активность — все то, что способствует здоровому образу жизни.

 

 Разберемся с терминами

 

Термин wellness образовался от «well-being» + «fitness». Получаем «хорошее самочувствие и благосостояние». Начало это движение берет в 50 годах 20 века, а активно Велнес индустрия начала использоваться в 21 веке. И весь мир уже понимает, что Здоровье — нужно беречь и вкладывать в него время, деньги и силы!

«Я позиционирую этот стиль жизни как деньги, разумно потраченные на возможность чувствовать себя здоровее, даже если вы еще не больны обычными хроническими заболеваниями, чтобы стать сильнее, бодрее и эффективно бороться с печальными симптомами старения организма. Люди нового здорового мышления понимают, что главной ценностью и потребностью человека являются не деньги, а его физическое и психологическое здоровье» П.З.Пилзер

 

wellness что это. Пол Пилзер

 

Посмотрите еще:  Почему мы стареем? Новая теория ученых

Составляющие части Wellness индустрии

 

Наряду с косметологией. пластической хирургией, фитнес-центрами, спортивными клубами значительную долю рынка услуг WELLNESS занимает индустрия правильного питания — это производство и обеспечение здоровых людей продуктами, способными помочь им сохранить здоровье и стать еще более привлекательными, замедлить процессы старения и предотвратить болезни.

К ним относятся как натуральные биологически активные добавки, витамины, так и косметические продукты которые не просто украшают внешность, а сохраняют и восстанавливают функции клеток кожи.

Главная потребность большинства людей — укрепление здоровья, сохранение внешности и продление активного долголетия!

 

Образ жизни в стиле Wellness

 

Образ жизни в стиле вэлнес даёт возможность избежать «цивилизаций века» — инфаркта, сахарного диабета, гипертонии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

 

Быть здоровым становится модно. И это наша с Вами жизненная необходимость!

 

Интерес к Wellness во всем мире растет. Нынешний ритм жизни постоянно ускоряется, и возникает абсолютно естественная потребность в гармонии физического и душевного состояния человека, во избежание подстерегающих стрессов и нервных срывов. Очень актуально и востребовано оказание полного комплекса соответствующих услуг в одном месте. Растет и скорость жизни, и рост благосостояния людей, нуждающихся в этих услугах.

Новые социокультурные стандарты требуют от потребителя инвестиции в свой внешний вид. Теперь от степени ухоженности человека зависит его идентификация и позиционирование в социальном окружении, а соответственно, и профессиональный и личный успех. А Wellness – это та индустрия, которая позволяет потребителям продлить молодость, повысить свой жизненный тонус и тем отсрочить приход старости.

Сегодня огромное количество людей понимают, что профилактика лучше, чем лечение! ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ!!! У человека живущего в стиле велнесс расширяются возможности. У этих людей более счастливая жизнь.

 

Посмотрите еще:  Почему мы стареем? Новая теория ученых

4 Шага к Здоровью в стиле Wellness

 

Cпрос на продукты и услуги для здоровья сегодня все больше и больше. Особое место здесь занимаю биологически активные добавки (БАДы)!

Например, в Японии около 90% населения употребляют БАДы, а 500 видов продуктов питания обогащены минералами, витаминами и биогенными факторами. Это позволило японцам увеличить среднюю продолжительность жизни населения сразу на несколько лет и занять ведущее место в мире по срокам продолжительности жизни у мужчин. Здесь при приеме на работу спрашивают, БАДы какой компании Вы употребляете!!

Вот что по этому вопросу говорит директор института питания, главный диетолог России, академик РАН, профессор Виктор Александрович Тутельян…

 

Темпы роста индустрии Wellness просто нельзя игнорировать. Смотрите, какие перспективы. Индустрия Wellness только в одних США поглотит к 2010-2015 году около 1 триллиона $.

Таких темпов роста не знает ни одна другая индустрия!!!

 

Что значить стиль жизни Велнес?

 

Что значит стиль жизни Велнес для Ваших детей?

Стиль жизни wellness для Ваших детей — это отсутствие простудных заболеваний,повышенная обучаемость, энергия для игр и развития, удовольствие при виде их смеющихся рожиц…

Что значит Велнес для молодежи?

Стиль жизни wellness для молодежи — чистая кожа, без прыщей, ясное мышление в учебе, позитивное отношение к миру, энергия жизни «на всю катушку»!

Что дает Велнес взрослым людям?

Стиль жизни wellness для Вас — отсутствие хронических заболеваний, продожение возраста молодости и красоты, энергию для свершений, финансовый достаток и свободу…

Что дает Велнес после 50-ти?

Стиль жизни wellness для тех, кому за 50 — силу мышц и силу духа, энергию любить и быть любимыми, обеспеченную старость, возможность оставить наследие…

wellness что это . 4 шага к здоровью

Кто-то может высказать мысль, что Wellness – это, всего лишь, «дань моде», одна из форм популизма в общественной жизни. Однако, ничего подобного здесь нет. Человечество всегда желало иметь крепкое здоровье и счастливое долголетие. Отсюда, абсолютно логично то, что старания специалистов, маркетологов и дальновидных стратегов движения переросли в новый позитивный lifestyle.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *